Альфа банк отзывы по кредитам наличными

«Альфа Банк» — Отзывы Клиентов по Кредитам Наличными и Возврате Страховки

Среди всех российских банков, услуги «Альфа банк» остаются востребованными в различных направлениях кредитования. Согласно данным, собранным интернет-ресурсом banki.ru, «Альфа банк» входит в топ-15 лучших организаций, обеспечивающих выгодными условиями по кредитам и продуманный сервисом взаимодействия.

По всей территории России действуют отделения и допофисы, обслуживающие клиентов «Альфа банка». Бесплатное снятие и пополнение денег организовано, благодаря банкоматам и терминалам, установленных во многих крупных населенных пунктах.

Из недостатков заемщики отмечали следующие нюансы:

  • Навязывание или включение дополнительной страховки по умолчанию при оформлении кредитного продукта.
  • Чрезмерная активность по телефонам, предоставленных заемщиками в качестве основных и дополнительных средств для связи.
  • Банк предлагает родственникам должника оформить кредит, чтобы покрыть задолженность проблемного клиента вместо реструктуризации первичного кредита.
  • Отказ в выгодных условиях кредитования при отмене добровольной личной страховки.
  • Невнимательность и низкая компетентность отдельных сотрудников в филиалах.

Одновременно с негативными высказываниями немало положительных откликов от клиентов, использовавших телефон горячей линии для помощи в решении важных проблем.

Операторы кол-центра, по мнению пользователей банковских услуг, быстро вникают в суть проблемы и дают верные рекомендации, чтобы в кратчайшие сроки помочь клиенту в вопросах выпуска пластиковой карточки, перевыпуска и блокировки, поиска альтернативного варианта оплаты кредита, находясь вдали от банкоматов и отделений.

Перед обращением в «Альфа банк» стоит внимательно изучить отзывы действующих и бывших заемщиков и проанализировать предложенные программы.

Отзывы клиентов об Альфа-Банке

Отзывы о кредитах Альфа-Банка от клиентов разделились на положительные и отрицательные. В некоторых случая причиной недовольства клиентов могла стать собственная невнимательность при прочтении договора. В других – некомпетентность сотрудников. Подробный разбор процедуры оформления кредита, от людей, которые взяли кредит в Альфа-Банке до 2019 года, будет очень полезен для потенциальных клиентов.

Юрий Сергеевич, г. Архангельск, 17.02.2019: Никогда не видел в кредитных компаниях договора с понятными условиями. Брал небольшую сумму в 26 тыс. рублей. Хотел получить на 6 месяцев, но мне объяснили, что в моей ситуации возможно только на 13. Решил, что это приемлемо. Девушка, тыкая по калькулятору маникюром, ласково щебечет о маленьких процентах, показывает договор и говорит «давайте теперь быстренько подпишем, и уже через 5 минут денежки будут», и толкает ручку. Я пересмотрел все бумаги, получается, что за использование денег нужно заплатить 10 тыс. Я быстро пересчитал, получилось 38,4% годовых. Спрашиваю, что это такое, установлено же 19,5%. Буквально вытряс из неё, что это оплата страховки. Отказался от кредита, послал её куда подальше и ушёл. Больше в этот банк ни ногой, с порога обманывают.

Валентина Звонарева, г. Москва, 3.07.2019: Пришла в салон «Связной» купить себе телефончик, но в результате получила огромную кучу проблем. Я хотела брать в рассрочку, что объяснила сотруднику. Мне сказали, что это возможно, взяли карту Альфа-Банка и оформили на меня кредит, кредит на 15,5%!!! Я до сих пор не понимаю, как я могла не заметить, что меня обманывают. Сотрудники банка знать не знают о том, почему мне не оформили рассрочку. С момента покупки прошло 12 дней, пошла возвращать, нашли кучу отмазок, я съездила в 4 отделения, в 2 магазина, провозилась с бумагами. На следующий день мне сказали, что я не могу вернуть, ведь бумаги будут рассматриваться через сутки, и срок пройдёт. На что я позвонила знакомому адвокату, и … О ЧУДО, товар забрали, кредит сняли, да ещё и предложили скидку в 5%.

Александр Свердлов, г. Пенза, 17.05.2019: С 2010 года я постоянный клиент этого банка. Получал зарплату, клал деньги на депозит, проблем никаких не было. Когда встал вопрос ипотечного кредита, решил обратиться именно сюда. Так как у нас молодая семья с годовалым ребёнком, получили скидку, небольшой процент – 12,5%. Жильё брали за 1 миллион, небольшая квартира, но зато своя. Выплачиваем регулярно, проблем никаких пока нет. Надеюсь и дальше моё мнение не изменится.

Ирина Михайлова, г. Краснодар, 3.06.2019: Брала большой кредит на 5 лет. Первые 3 месяца не платила проценты совсем, потом была ставка в 15%. Единственное, что мне сейчас не нравится, страховка, о которой я узнала только через полгода. Отказаться от неё нельзя, переплата 5 тыс. рублей. Пришлось смириться. Обслуживание до этого события меня устраивало, теперь задумалась, не скрывают ли они информацию от клиентов. Главное – мне удалось быстро решить финансовые проблемы, теперь нужно только выплатить последние 2 года, и я буду свободна.

Анна Коломиец, г. Тюмень, 29.03.2019: Некомпетентность сотрудников этого банка меня просто поражает. Пыталась оформить рефинансирование на кредит из МФО дочери. Она по глупости повелась на рекламу, взяла 10 тыс., осталась должна 50 тыс. рублей. Конечно, оформляли на неё. В чате на сайте мне сказали, что оформляется через горячую линию, там отправили куда подальше (в отделение). Там уже начали писать заявку, первый раз отказ – неправильно внесённые данные. Второй раз такая же ситуация, главное, форму записывала сама сотрудница. Только когда я взялась записывать, всё прошло нормально. Оформили кредит на 19% с выдачей наличных. Дорого, но лучше, чем в МФО. Остался осадок после общения с сотрудниками.

Алексей Витальевич, г. Ярославль, 5.05.2019: Претензия больше не к банку, а к сотрудникам. Я пользуюсь кредиткой «100 дней без процентов». Никогда никаких комиссий нет, и вот после очередного снятия средств у меня исчезло 3 тыс. рублей на комиссию. Решила разобраться, сказали, что услуга изменилась, можно сделать перекредитование. Бумаги оформили быстро, я расписалась и ушла. Смотрю, через полчаса мне падает на счёт 1 млн рублей. Я побежала назад в отделение, оказалось, что они напутали и заполнили не ту форму. Хорошо, что мне быстро решили эту проблему, кредит сняли, оформили новую карту без комиссии за снятие.

Полина Маркевич, г. Сочи, 17.09.2018: Альфа-Банк – странная и до сих пор непонятная для меня структура. Хотела оформить кредит на покупку стиральной машины, мне приглянулась одна красавица, которая была по огромной скидке. Когда пересчитала все возможные варианты, оказалось, что долг по займу перекроет выгоду, я даже переплачу 2 тысячи. Поэтому после пересчёта я отказалась и ушла. Через неделю я посмотрела кабинет, у меня на счету 50 тыс. рублей. Снова пошла в банк, мне сказали, что, возможно, произошёл сбой. Благо 14 дней не прошло, я отказалась от кредита, выплатила все комиссии. Всё бы ничего, но сотрудники специально тянули до окончания срока возврата, постоянно навязывали какие-то услуги, говорили, что я потеряю так много денег. Мне пришлось кричать, чтобы от меня отстали и позволили закрыть кредит. Вышла и выдохнула. Обидно, я искренне думала, что это хороший банк.

Виталий Губарев, г. Омск, 1.05.2019: Покупая технику, я всегда пользуюсь услугами этого банка, а именно рассрочкой. Небольшая комиссия, ежемесячные платежи, очень удобно. Последний раз брал себе телефон, всё быстро оформили, никаких проблем. За 3 дня до оплаты мне приходит СМС с предупреждением, хотя всю инфу я и так вижу в телефоне. На очереди велосипед моей мечты, тоже возьму в рассрочку, ведь мне наконец-то повысили лимит, и я могу его себе позволить.

Виктория Александровна, 23.06.2019: Кредит в Альфа-Банке мне показался хорошей идеей. Ещё 10 лет назад папа брал большую сумму, выплатил без особых проблем. Но тогда всё было как-то иначе. Меня сразу убил процент в 25,5, это очень много, хотя обещали 15. Потом мне начали навязывать кучу странных услуг, в которых сотрудники или сами не разбирались или мозг мне пудрили. Накинули страховку за 15 тысяч, пытались подключить платные СМС, которые приходят при расчёте картой. Всё это у меня и так есть в приложении. Неприятно удивлена обслуживанием, кредит не отрывала. Папа до сих пор хвалит Альфа-Банк, а я как-то уже сомневаюсь в его честности.

Вячеслав Лапко, 26.02.2019: Три года назад взял кредит на 600 тыс. рублей и до сих пор борюсь с его выплатой. Так всё очень хорошо, кроме самого общения с сотрудниками. Но договор я читаю внимательно, на услуги отвечаю отказом всегда – опыт. Единственная претензия у меня была по выплате за один месяц. Мне задержали ЗП и я выплачивал долг в самый последний день, по времени тык впритык. И по иронии судьбы – это оказалась пятница. Смотрю в понедельник свои счета, а у меня насчитана пеня в 0,2%. Просрочка на 3 дня. Меня это сильно возмутило, ладно, сервис может и не работать в выходные, но есть же дата и время погашения. Я испугался, что из-за якобы просрочки мне повысят тариф, поэтому приехал в отделение. Там сразу подошёл к главному менеджеру, ситуацию мы с горем пополам решили, с меня сняли пеню и посоветовали не платить в пятницу. Остальное всё устраивает, неплохой банк.

Алина, г. Уфа, 16.07.2019: Вчера взяла кредит на 300 тыс. рублей на 3 года. Вполне нормально меня обслужили, выбрали хороший тариф, от которого у меня не лезли на лоб глаза, и скинули деньги. Рада, что обсуживаюсь именно здесь. Выплаты приходят вовремя, можно за ними быстро следить. С картой Платинум у меня вообще есть личный консультант в ближайшем отделении. Очень благодарна банку, выручил деньгами вовремя и быстро.

Михаил Никитович, г. Москва, 4.02.2019: Очень сильно не хотел брать кредит, но девушка просила пышную свадьбу. Оформлять на себя она, конечно же, отказалась. Я взял займ на 200 тыс. рублей под 15% годовых. Жаль, что на год не дали, сказали, что можно только на 2. Ну окей. Свадьба прошла на ура, кредит висит на ней, теперь жду, пока закончится период нищеты, и я смогу потратить свою зарплату на себя, а не на выплату долгов. К Альфа-Банку претензии не имею, просто не берите кредиты на свадьбу, она не окупается ни разу, просто распишитесь и живите в своё удовольствие без долгов.

Иванна, г. Санкт-Петербург: По истечении срока действия кредита у меня появились непонятные долги за комиссии в 3 тыс. рублей. Сумма небольшая, но платить её я не хотела, так как пользовалась только безналичным расчётом, за который, как мне говорили, деньги не снимаются. В банке добиться хоть какой-то информации от сотрудников не удалось, а жаль.

Процентная ставка по кредиту наличными в Альфа-Банке

В Альфа-Банке действуют довольно привлекательные ставки по кредитам наличными даже в пределах стандартных программ. При этом держатели зарплатных карт и сотрудники фирм-партнеров смогут получить ссуду по специальным условиям, предусматривающим не только снижение процентов, но и увеличение максимальной возможной суммы.

Сравним в таблице программы Альфа-Банка по кредитам наличными.

КредитCтавкаСумма, руб. Срок
Наличными (Онлайн-заявка)от 7,7%до 5 млн1-7 лет
Для владельцев зарплатных карт (Онлайн-заявка)7,7-24,99%до 3 млн
Для сотрудников компаний-партнеров (Онлайн-заявка)7,7-25,99%до 1,5 млн
Рефинансирование (Онлайн-заявка)7,7 — 18,99%до 1,5 млн
Рефинансирование для сотрудников партнеров (Онлайн-заявка)7,7-17,99%до 2 млн
Рефинансирование для зарплатных клиентов (Онлайн-заявка)7,7-16,99%до 3 млн1-7 лет

«Альфа-Банк» — Онлайн Заявка на Кредит Наличными для Физических Лиц

Как и многие современные финансовые учреждения, «Альфа-Банк» активно работает над дистанционным обслуживанием своих клиентов. Во-первых, это позволяет сократить время ожидания для последних и повышает удобство сотрудничества с банковской организацией. Во-вторых, современные технологии дают возможность снизить нагрузку на офисы банка и его работников.

Одна из возможностей, которыми можно воспользоваться в дистанционном режиме – подача заявки на оформление займа. Сегодня клиенту банка необязательно посещать его отделения и томиться в длительных очередях. Достаточно перейти на сайт организации и заполнить небольшую заявку. Весь процесс (от подачи запроса до получения решения) занимает не более 10 минут.

Действовать необходимо следующим образом:

  1. Открыть сайт банка.
  2. Выбрать раздел «Кредиты» в верхней части страницы.
  3. Воспользоваться ссылкой «Кредит наличными» в открывшемся окне.
  4. Ознакомиться с основными параметрами продукта, после чего пролистать страницу вниз либо нажать на кнопку «Заполнить заявку» (результат будет одинаков).

Перед пользователем откроется анкета запроса. Для получения денежных средств необходимо заполнить ее. Она состоит из 5 страниц. На первой нужно ввести:

  • ФИО;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • пол.

Переход между страницами осуществляется посредством нажатия на кнопку «Продолжить». Клиент будет перемещен на новую страницу, где необходимо еще раз проверить введенные данные, после чего снова воспользоваться ссылкой «Продолжить». Следующий шаг – указание паспортных данных:

  • серии и номера;
  • даты выдачи;
  • кода подразделения;
  • даты и места рождения;
  • региона регистрации.

На этой же странице анкеты прописывается информация о трудоустройстве гражданина. Потребуется ввести регион, где работает потенциальный заемщик, указать название его предприятия и ИНН, размер оплаты труда. Чтобы перейти на следующую страницу, потребуется нажать на кнопку «Продолжить».

На 3 странице анкеты прописываются следующие данные:

  • Дополнительная информация о работе. Потребуется указать рабочий номер телефона, текущую должность, дату приема на рабочее место.
  • Образование. Нужно просто выбрать уровень образования.
  • Семейное положение. В браке, после развода, вдова/вдовец.
  • Дополнительный номер телефона для связи в экстренных случаях. Тут указывается имя контакта и, собственно, его телефон.

Предпоследняя страница анкеты посвящена текущим кредитам клиента в других финансовых учреждениях. Сначала необходимо указать, есть они, или нет. В случае наличия, пользователю сразу же будет предложено рефинансировать их в «Альфа-Банке». Вне зависимости от этого фактора, на данной странице потребуется указать:

  • какие документы клиент может предоставить сотрудникам финансового учреждения;
  • на какую сумму займа он рассчитывает;
  • срок кредита;
  • для чего берутся средства;
  • когда клиенту лучше всего погашать задолженность (выбрать дату месяца).

После того, как будут заполнены все поля, потребуется нажать на кнопку «Продолжить» для перехода к последней странице заявки. Здесь необходимо указать:

  • какой второй документ для удостоверения личности будет использоваться;
  • есть ли дополнительный доход, и какой;
  • является ли клиент пенсионером;
  • ключевое слово (потребуется для звонков в службу поддержки).

Далее необходимо нажать на кнопку «Отправить заявку». Последний шаг – подтверждение номера телефона. После этого заявка отправляется на рассмотрение. В случае получения предварительного одобрения, пользователю нужно будет собрать пакет документов и посетить отделение банка, где заключается договор, после чего выдаются средства.

Офис Альфа

Условия Предоставления Потребительского Кредита в «Альфа-Банке»

Для получения предварительного решения клиент может подать заявку через сайт банка. Как это сделать, описано выше. Получить средства в дистанционном режиме нельзя, для этого необходимо посетить одно из отделений финансового учреждения. Заем выдается наличными в кассе банка. По время оформления нужно иметь при себе определенный пакет документов.

Кредит 1 млн

Сумма средств, которые банк готов предоставить клиенту, определяется индивидуально, хотя последний может указать желаемое количество денег. Одобрит ли финансовое учреждение указанный кредит, зависит от многих факторов, среди которых: размер заработной платы и иных доходов, состояние кредитной истории, возраст клиента и регион проживания.

Список Документов для Подачи Заявки на Кредит в «Альфа-Банке»

Для оформления кредита придется заранее подготовить определенный пакет документов. Некоторые бумаги потребуется иметь при себе уже во время подачи заявки. В ней, к примеру, указываются паспортные данные. Соответственно, пользователю необходимо позаботиться о доступе к личному паспорту.

Кроме того, могут потребоваться следующие документы:

  • заграничный паспорт;
  • ИНН;
  • СНИЛС;
  • полис ОМС;
  • водительское удостоверение;
  • справка по форме 2-НДФЛ (если размер займа превышает 300 000 рублей);
  • документы на авто, трудовая книжка, выписка из банка по картам, которые есть у клиента (в случае, если сумма кредита превышает 400 000 рублей);
  • дебетовая/кредитная карта другого банка (если несколько, то нужно подать информацию обо всех).

Требования к зарплатным клиентам «Альфа-Банка» более демократичны. Им, к примеру, не придется подтверждать доход (если стаж на последнем рабочем месте превышает показатель в 3 месяца) и предоставлять документы на имущество.

«Альф Банк» – Условия Потребительского Кредита для Физических Лиц

Перед отправкой заявки рекомендуется воспользоваться онлайн-калькулятором, рассчитывая размер ежемесячного платежа, исходя из запрашиваемой суммы и срока.

Ознакомиться со всеми актуальными требованиями банка к заемщикам, можно на официальном сайте Альфа Банка: alfabank.ru/get-money/credit/usloviya/.

Стандартные параметры кредита наличными:альфа кредит

  • Процентная ставка – от 9,9%-23,99% (по усмотрению банка и в зависимости от категории клиента).
  • Лимит – до 1,5-5,0 миллионов рублей.
  • Период погашения – до 60 месяцев.

Банк отличается лояльным отношением ко всем категориям заемщиков, однако наиболее привлекательные условия ждут клиентов следующих категорий:

  • получатели заработной платы на счета и карты «Альфа банка»;
  • работники организаций, сотрудничающие с кредитной структурой в качестве партнеров.

днем случае речь идёт о выдаче займа на стандартных условиях. Клиента ожидает кредитный лимит вплоть до 1 миллиона рублей, процентная ставка от 13,99%, предоставление финансов на срок до 5 лет.

Требования к заемщику выполнить легко, если заявитель:

  • альфа кредитявляется гражданином Российской Федерации;
  • достиг возраста 21-го года;
  • трудоустроен в течение последнего полугодия (если клиент зарплатный или работает у партнера банка период сокращен до 3 месяцев);
  • имеет мобильный телефон для связи с банком;
  • прописан в регионе присутствия «Альфа банка»;
  • зарабатывает от 10 тысяч рублей ежемесячно.

Банк предлагает клиенту любую сумму кредитной линии в пределах своей платежеспособности, учитывая размер дохода и наличие текущих обязательных платежей. Чтобы своевременно погашать долг, необходимо, чтобы ежемесячный платеж не превышал 40-50% от стабильного заработка.

Плюсы и минусы кредита наличными в Альфа-Банке

Кредит наличными в Альфа-Банке позволяет получить деньги на выгодных и для клиента, и для банка условиях. С его помощью вы можете взять средства на пять лет, особо не переплачивая. Даже максимальный процент не бьет по карману настолько сильно, как у других банков. Мы выделили основные плюсы и минусы банковского продукта, чтобы прикинуть его выгоду.

Положительные стороны наличного кредитованияДостоинстваНегативные стороны наличного кредитованияНедостатки
  • Большая сумма без залога и поручительства (до 3 миллионов обычным клиентам и до 5 миллионов зарплатным).
  • Небольшой стаж на последнем месте работы (3 месяца).
  • Низкая процентная ставка (от 9,9 до 22,99%).
  • До 300 тысяч рублей без подтверждения дохода.
  • Низкий минимальный доход в месяц (от 10 тысяч рублей).
  • Отсутствие страхования ощутимо поднимает процентную ставку (на 5 процентных пунктов).
  • Лучшие условия доступны только зарплатным клиентам (увеличенная максимальная сумма до 5 миллионов рублей и сниженная максимальная ставка на 1%).
  • Требуются дополнительные документы и справки о доходах, если брать суммы больше 300 тысяч рублей.
  • Недоступен для людей младше 21 года.

В целом кредит наличными от Альфа-Банка видится довольно выгодным и простым способом получить деньги. Он подходит взрослым работающим людям, которые, по мнению банка, способны обеспечить своевременную выплату взносов. При этом он доступен практически каждому работающему человеку с официальной зарплатой от 10 тысяч рублей и стажем от 3 месяцев, что очень удобно.

Обзор потребительского кредита наличными в Альфа-Банке

Альфа-Банк кредит наличными – это нецелевой кредит, поэтому полученные средства имеется возможность тратить на собственные нужды, не предоставляя отчетности банковскому учреждению. Удобный онлайн-сервис позволяет не только подать заявку, но и погасить кредит всего в один клик. Комиссии и поручительство по кредиту в 2020 году не предусмотрены.

Благодаря наличию онлайн-калькулятора от Альфа-банка есть возможность высчитать сумму ежемесячного платежа и сделать заблаговременную оценку стоимости потребительского кредита.

Особенности и преимущества кредитования в Альфа-Банке

  • Предварительная подача заявки в режиме онлайн, не посещая отделения банка.
  • Отсутствует комиссия за выдачу наличных средств.
  • Минимальная процентная ставка составляет 6,5% годовых, что сравнительно ниже, чем у конкурентов.
  • Не требуются поручители и внесение залога.
  • Отсутствует комиссия за ведение счета.
  • Рассмотрение заявки происходит максимум в течение 2-х дней.
  • Денежные средства можно использовать на любые нужды.
  • Имеются персональные предложения для постоянных клиентов банка.
  • Действуют льготные условия кредитования для участников программ по перечислению заработной платы и сотрудников организаций – партнеров банка.

Оставить отзыв

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Юрист со стажем 9 лет - Сергей / автор статьи
АВРОРА ЮРИСТ