Номера коллекторов миг кредит

С какими коллекторскими агентствами работает МигКредит?

МигКредит сотрудничает сразу с несколькими коллекторскими агентствами. В первую очередь, это Примоколлект и Национальная Служба Взыскания (НСВ).

Для справки: Примоколлект — украинская контора с call-центром в Москве, созданная в 2012 году. Чаще всего работает по агентскому договору, редко по договору цессии, но если и выкупает долги, то совсем безнадежные с истекшим сроком исковой давности.

А вот НСВ работает на рынке коллекторских услуг с 2006 года и за это время набрала большой список постоянных клиентов, среди которых и МигКредит. Если верить ОКВД, то данная организация занимается розничной и оптовой торговлей, а посему не имеет никаких прав и оснований заниматься взысканием долгов.

НаименованиеАдрес и контактные данныеИНН
Примоколлект121357, г. Москва, ул. Верейская, д. 17

+7 495 221 29 53

 7715936506
НСВг. Москва ул. Промышленная д.11 стр.3 7724569108

С каких номеров звонят коллекторы россиянам

Основной задачей коллекторских организаций является возврат долга, при этом неважно, вы поручитель, родственник либо сам должник, они всеми силами будут пытаться оказать на вас психологическое давление. Почему коллекторы звонят с разных номеров? Все очень просто, люди блокируют их звонки либо заносят в черный список, тогда звонки начинают осуществлять с других номеров.

На сегодняшний день единой базы коллекторских организаций, работающих на территории Российской Федерации, нет. Согласно закону, коллектор может назначить должнику только одну встречу за неделю и совершить один телефонный звонок в сутки. Люди, которым часто звонили коллекторы, сохраняли номера телефонов, поэтому любительский вариант телефонных номеров коллекторских организаций сейчас рассмотрим более подробно.

Существуют определенные хитрости, которыми можно определить номера:

  1. Коллекторские организации всегда закупают карты партиями, где первые три-четыре цифры номеров всегда совпадают.
  2. Грамотные хакеры разработали программу для мобильных телефонов, которые в автоматическом режиме блокируют коллекторские номера, если те имеются в сохраненной базе специальной программы.
  3. Если к вам дозвонился коллектор, уточните у него наименование организации, затем введите поиск в Интернете, вы наверняка не единственный человек, которому они звонили и номер всплывет. Так, в пользовательской базе вы и узнаете номера данной организации.

Если заемщика достали звонки, осуществляемые агентствами, он чаще всего:

  • спокойно их выслушивает и делает вид, что они не звонили;
  • тут же идет и начинает выплату задолженности;
  • подает заявление-жалобу на коллектора;
  • приобретает себе новую сим-карту.

Если с первыми пунктами все ясно, то с последним не совсем. Приобретая новую карту, вы только на пару дней избавляетесь от коллекторов. Вы не задавались вопросом: почему социальные сети стали работать через введение телефонного номера? Именно так все организации, коллекторские в том числе, узнают новые номера должников. Также вы можете обратиться в другой банк с просьбой о кредите либо еще какими-то услугами, тут же всплывают ваши паспортные данные и номер телефона, а база банков единая. Ну и, разумеется, во всех коллективах есть своя «тетя Маруся», которая всем и каждому по первой же просьбе расскажет, где вы живете, чем занимаетесь и какой ваш новый номер телефона.

Старайтесь при разговоре с коллекторами выудить из них по максимуму всю необходимую вам информацию:

  • название организации;
  • переспросите свою задолженность;
  • запишите названия статей, за которые вас могут привлечь к ответственности (со слов коллектора).

При этом не позволяйте себе нервничать, не грубить, старайтесь соблюдать спокойствие.

В том случае, если вам позвонил коллектор по поводу чужого долга, и коллекторские сотрудники названивают каждый день, составьте заявление о несогласии на звонки по данному вопросу и отправьте по адресу их агентства. Уточните, какие данные были указанные при оформлении кредита, если там не написано что вы поручитель, то коллекторы не имеют права требовать от вас возмещение чужого займа. Единственное, чем вы можете им помочь – связаться с человеком (заемщиком) и объяснить ситуацию. Так, привлекая знакомых, коллекторы надеются на психологическое воздействие на должника извне. Если коллекторы вам угрожают физической расправой или морально надавливают, стоит обратиться в суд.

Если вам систематически звонит один и тот же номер телефона коллектора, вы можете не брать трубку или занести его в черный список (к счастью, с новыми технологиями это под силу сделать каждому гражданину страны). Вот вам небольшой список кодов номеров коллекторских организаций:

  • первые цифры номера телефона 0322 имеет коллекторская организация Примоколлект Капитал;
  • 0442 – у организации Райффайзен;
  • 0503 – у коллекторской компании Ренессанс;
  • 0672 – у коллекторской организации Вердикт;
  • 0622 – у коллекторской компании Коллекшн Групп.

Напоминаем, что данные коды не прописаны в российской базе коллекторов, потому что ее нет, все данные собраны обычными людьми. Надеемся, мы вам помогли разобраться в таком не простом вопросе, будьте аккуратны, берегитесь мошенников и никогда не передавайте по телефону никаких персональных данных.

ВНИМАНИЕ!
В рамках нашего портала действует бесплатный юридический раздел, где наши эксперты отвечают на актуальные вопросы наших читателей. Все что необходимо — все лишь задать вопрос в форме ниже и ждать ответ нашего специалиста в течение 5 минут. Для вашего удобства консультации проводятся в любое время суток (круглосуточно). Задавайте вопрос:

В этой статье речь пойдет об антиколлекторах. До сих пор нет четкого термина, кто же такие антиколлекторы, например, в «Википедии» под антиколлекторским агентством понимается «агентство, специализирующееся на оказании юридической помощи кредитным должникам». Мы же в данной статье будем называть антиколлекторами организации с более узкой специализацией — по противодействию деятельности коллекторов («анти» — против, антиколлетор – против коллекторов). А о юридических фирмах помощи кредитным должникам Вы можете узнать в статье , для многих из них антиколлекторские услуги – это лишь часть деятельности.

Коллекторы обрывают телефон Вам и Вашим близким?! Узнайте, как навсегда законно избавиться от давления коллекторов и полностью списать долги.

Мы уже писали в статье , что не стоит бояться коллекторов, не стоит также скрывать информацию о том, почему Вы не можете в данный момент оплачивать кредит. Но зачастую многих коллекторов эта информация не интересует. Дело в том, что размер заработной платы коллектора зависит от той суммы, которую оплатят должники после звонка или визита коллектора. Коллекторам нужны деньги, а не причины, по которым вы не оплачиваете кредиты. Именно поэтому они начинают терроризировать звонками и визитами, в которых нелестными словами, а иногда и угрозами призывают к оплате долга. Тут-то и возникает у некоторых должников желание обзавестись защитой в лице антиколлекторов. У должника часто в голове возникает образ эдаких телохранителей, которые и за милю не подпустят к нему коллекторов.

Так каким же образом антиколлекторы смогут сдерживать натиск неугомонных коллекторов?!

Защита от звонков коллекторов

Антиколлекторы предлагают клиенту установить переадресацию звонков коллекторов на номер антиколлекторов. Коллекторы, позвонив Вам, будут попадать в антиколлекторское агентство. В таких случаях, по телефону коллекторам объясняют, что Вы являетесь их клиентом, и просят, чтобы вопросы по долгам коллекторы обсуждали с ними.

Ну и какую реакцию от коллекторов Вы ждете?! Думаете, что они от страха бросят трубку и забудут Вас как страшный сон?! Давайте попробуем побывать в их «шкуре». Предположим, занял у Вас старый знакомый денег. Отдавать не хочет, и вот в один прекрасный момент Вы звоните ему напомнить, что долги-то нужно отдавать, а в трубке телефона слышите: «Здравствуйте. Вы позвонили в антиколлекторское агентство «Рога и копыта», Ваш друг Петр Петров является нашим клиентом, и теперь всеми его долгами занимаемся мы».

Вам наверняка сильно не понравится такой поворот событий, и Вы захотите съездить, навестить друга. Узнать, почему он Вам ни копейки не отдал, зато нанял каких-то непонятных антиколлекторов и платит деньги им. В общем, думаем, Вы уже сделали вывод, что, скорее всего, коллекторов такой ход лишь сильнее раззадорит, и они с удвоенной силой будут слать СМС-сообщения, писать сообщения в социальных сетях, искать номера телефонов Ваших друзей, коллег и будут звонить и писать им. Да и вероятность их визита по Вашему адресу только увеличится!

Ну а если звонки от коллекторов не прекращаются, несмотря на Ваши разъяснения ситуации, из-за которой Вы не в состоянии оплачивать кредит, несмотря на Ваши призывы к ним обращаться в суд – Вы вправе отказаться от непосредственного взаимодействия с кредиторами и их представителями (коллекторами) в случае, если просрочка по кредиту превысила 4 месяца. Сделать это очень просто: заполните на нашем сайте, распечатайте полученный документ и направьте его кредитору (в банк, коллекторам) заказным письмом с уведомлением о вручении адресату. Если несмотря на полученный отказ от взаимодействия, коллекторы продолжают звонить — жалуйтесь в надзорный орган (Федеральную службу судебных приставов — с 1 января 2017 года они и есть «официальные антиколлекторы»).

Коллекторы угрожают Вам и Вашим близким?! Это незаконно! Получите помощь наших специалистов. Мы успешно работаем с долгами от 500 тыс. рублей.

Защита от визитов коллекторов .

Конечно, за круглую сумму частные охранные предприятия (не путать с антиколлекторами) смогут приставить к Вам пару бойцов для обороны. Но Вы вряд ли потянете оплату услуг лицензированных охранников, когда кредиты платить нечем. Антиколлекторы же за деньги выдадут Вам инструкцию о том, как себя вести, если позвонили в дверь коллекторы.

В этой инструкции будет написано приблизительно то же самое, что в нашей статье . Также у Вас появится возможность позвонить антиколлекторам во время нежданного визита взыскателей. А вот какой смысл в этом?! Если начнут угрожать или, чего хуже, бить (на счет бить — шутка, хотя отморозки всякие бывают) – надо в полицию звонить, а не антиколлекторам. Ваше право вообще не открывать дверь, если пришли нежданные гости. А если они начнут вести себя за дверью неадекватно – вызывайте полицию.

Конечно, разум должников зачастую подавлен долговыми проблемами, агрессивным воздействием коллекторов, и они не способны иногда выстроить правильно разговор с взыскателями, а тем более стратегию поведения и выхода из долгов. Такой должник нуждается в помощи, но не нужно торопиться искать платной защиты в лице антиколлекторов. Платная – не значит лучшая. Мы предлагаем уделить немного времени нашему сайту, и Вы обретете требуемую уверенность в себе абсолютно бесплатно.

Сервис номер 1 онлайн проверки телефонных номеров — кто вам звонил. Помогает узнать, чей это номер и кто звонил с него. Работает для коротких и длинных номеров

Очень часто людям звонят коллекторы. Если вас сильно донимают коллекторы, рекомендуется попробовать защититься от них самому и прекратить звонки:
Сделать это можно очень просто.

Что мне могут сделать коллекторы в Украине?

Содержание статьи:

  1. Действия коллекторов в самом начале
  2. Суть коллекторов
  3. Легкое давление – Soft
  4. Попытки переговоров
  5. Мобильные группы
  6. Суд

Исповедь Долговыбивателя: в связи с отсутствием большой эффективности взыскания долгов на законном основании большую популярность сейчас получили так называемые “коллеторы”.

Реалии нынешнего времени

Реальная ситуации, которая сложилась на рынке проблемной задолженности в Украине, такова, что – более 2 миллионов человек имеют задолженность по тем или иным кредитам. Из них 150 000 должников по валютным кредитам с имуществом в залоге. Банки не спешат проводить реструктуризацию валютных долгов, а должники в свою очередь не платят по кредиту.

У каждого 12-го моего знакомого проблемный кредит, а каждое 5-е слушание в суде о – взыскании долга с должника банка или отчуждения залогового имущества. В условиях такой затруднительной ситуации как для тех, кто брал кредиты, так и для кредиторов, в том числе банков, сформировалась благоприятная среда для развития финансовых формирований определенного профиля, так называемых – факторинговых компаний, которые по природе и сути своей не является чем-то большим, нежели коллекторская компания.

Эволюция персонажа

Если еще десятилетие назад слово – коллектор в частности в столице, было известно узкому кругу людей и входило в проф. терминологию, то сейчас его знает даже четырехлетний ребенок не украиноязычного эмигранта из Ирана. Трудно не заметить тот факт, что – роль коллектора которому банк передал долг, отведена ему в прозаическом быту украинца – значительно возросла. О специфике данной профессии и особенностей контингента работающих по данной специальности мне ничего рассказать нового, рядовому читателю.

В меру своей незаурядной многолетней юридической практики в кредитно-долговой сфере, защищая права и интересы моих клиентов, мне приходилось неоднократно встречать ярких представителей этой специфической фауны. Именно откровенным рассказом о своей будничной проф-деятельности, одного из таких «выбивателей долгов» я решил поделиться с вами.

Глава 1. Бэкстейдж. Начало.

Максим, «охотник за долгами» со стажем. Сначала работал в банковской «проблемке» – отдел по работе с проблемными кредитами банка, а затем стал сотрудником коллекторской компании, которой банк продал долги. Далее об этом, “кухня изнутри и серые будни коллекторов” – из первых уст.

Коллекторы сейчас активизировались как никогдаТерроризируют звонками, приходят к должникам домой, на работу, присылают письма, банки угрожают коллекторами и т.д.. Подобных случаев масса. Все эти действия направлены на одно – активизировать клиента на оплату долга или его части. Методика психологического давления, чаще всего используется по беззалоговым кредитам с целью закрыть такие долги без потери времени и сил на судебную тяжбу.

коллектор 4

Глава 2. Суть коллектора долговыбивателя.

Я работаю на солидную факторингово-финансовую компанию, – продолжает Максим. Мы как покупаем собственные кредитные портфели, путем факторинговых схем, так и работаем с должниками других банков. Как правило, для банковского учреждения судиться с неплательщиком – долго, хлопотно и затратно! А если последний, заручится поддержкой компетентных юристов, то данный вопрос вообще может повиснуть на долго! Банки передают своих должников к нам, без переуступки прав на кредитные и ипотечные договоры последних.

Наша  – компания получает, в таком случае, 15-20% от выбитой суммы долга! Взвесив специфику рынка, мы показываем приемлемого уровня эффективность. Работаем мы по классической, облюбованной большинством коллекторских агентств схеме, в несколько этапов.

Глава 3. Soft.

Сначала должника ведут в мягком режиме «Soft». Этим занимается call-центр, где я и работаю. Система работает автоматически. Номер набирает программа компьютера, на дисплее появляется досье клиента: имя, сумма долга, продолжительность просрочки, результаты предыдущих разговоров, варианты возможных диалогов для конкретного случая. Далее представляемся любым псевдонимом, как правило, данный рекомендуется программой, чтобы у жертвы формировалось впечатление, что ему уже в течение нескольких лет с завидным постоянством звонит один и тот же менеджер.

Иногда наши собеседники отличают голоса. И задают вопрос: почему у нас все на одно имя. Далее мы начинаем запугивать должника, рассказывать страшилки, что он попадет в черный список банковских учреждений, никогда больше не получит кредит в своей жизни, что все имущество отберем или запретим выезд за границу. Часто инкриминируем собеседнику уголовной ответственностью с целью мошенничества.

ООО Миг кредит: отзывы заемщиков, жалобы тех, кто погасил займ досрочно

Могут ли коллекторы звонить родственникам

Нередко случается, что коллекторы принимаются терроризировать не только самого должника, но и его близких. Имеют ли право коллекторы звонить родственникам должника? Возникает этот вопрос как у него, так и у самих родственников. Будь вы заёмщиком, просрочившим выплаты, или его родственником, прочтение будет полезным, потому что из статьи вы узнаете, в каких случаях они это право получают, и что делать, если коллекторы звонят родственникам. А прекратить их звонки вполне реально.

Что делать, если кредит продали коллекторам?

В случае если кредит продали коллекторам –  с юридической точки зрения ничего не поменялось. А вот с психологической поменялось очень много. Подавляющее большинство юридических компаний выкупив задолженность должника предпочитают выбивать долг путем психологического давления и угроз. Если эта методика не дала результата, то с определенной долей вероятности. Они обратятся в суд, или пойдут на существенные уступки должнику. Либо есть небольшая вероятность того, что задолженность может быть списана. Я уже отвечал в ряди других статей, что единственным инструментом, при помощи которого банк может попытаться взыскать задолженность, – является обращение в суд с последующим взысканием долга органами государственной исполнительной службы или частным исполнителем. Однако, если кредит составляет менее 10.000 гривен, то более вероятно что банк не станет обращатся в суд, а будет совершать психологическое давление на должника.

Если кредит продали коллекторам, то правовые инструменты для реального его взыскания никак не изменились – они остались те же самые, что были у банка.

Смотрите видео по теме:

✅ Жмите по номеру телефона и получите помощь юриста(067) 490 96 94

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Юрист со стажем 9 лет - Сергей / автор статьи
АВРОРА ЮРИСТ