Гост подъемные платформы

История вопроса

Всё началось с того, что Федеральным законом от 04.03.2013 г. № 22-ФЗ (пункт 14 статьи 1), указанные выше объекты (лифты, подъёмные платформы для инвалидов, пассажирские конвейеры, эскалаторы) исключены из категории опасных производственных объектов.

Справочно:

По состоянию на 01.03.2018 г. территориальными управлениями Ростехнадзора поставлено на учёт 117739 объектов, из них 114725 лифтов.

Соответственно, объекты, на которых используются стационарно установленные лифты, перестали относиться к категории ОПО и регистрироваться в госреестре опасных производственных объектов в соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона “О промышленной безопасности опасных производственных объектов”.

Вместе с тем, следует заметить, что в силу статьи 5 (пункт 4 части 1) Федерального закона от 27.07.2010 г. № 225-ФЗ “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте” лифты, подъёмные платформы для инвалидов и эскалаторы (за исключением эскалаторов в метрополитенах) отнесены к опасным объектам, владельцы которых обязаны осуществлять обязательное страхование гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на этих объектах.

Сразу же возник традиционный русский вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ, а иногда и КТО ВИНОВАТ? Найти ответ на последний вопрос, как правило, не составляет труда. Это владелец, который в силу правового вакуума в принципе не всегда понимал, что он делает не так.

И вот, наконец, по истечении 4-х лет ропот низов был услышан верхами и постановлением Правительства РФ от 24 июня 2017 года № 743 утверждены Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.

Предлагаем Вам ознакомиться с обзором актуальных на сегодняшний день нормативных правовых и нормативно-технических документов, регламентирующих требования безопасного содержания указанных выше объектов, а также основные положения данных документов, касающиеся безопасного использования и содержания лифтов.

Для начала остановимся на мерах, принимаемых Ростехнадзором с целью повышения безопасности при эксплуатации лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.06.2017 г. № 743 и утверждёнными им Правилами (далее – Правила) Ростехнадзору необходимо разработать и утвердить 5 ведомственных нормативно-правовых актов.

Из них:

Зарегистрированы Минюстом России:

  • приказ Ростехнадзора от 14.08.2017 г. № 309 «Об утверждении форм документов, необходимых для реализации пунктов 13, 15, 23 Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. № 743» (зарегистрирован Минюстом России 07.12.2017 № 49165;);
  • приказ Ростехнадзора от 12.10.2017 г. № 425 «Об утверждении Порядка ведения реестра экспертных организаций, осуществляющих техническое освидетельствование и обследование подъёмных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах» (зарегистрирован Минюстом России 09.01.2018 № 49553);
  • приказ Ростехнадзора от 12.10.2017 г. № 426 «Об утверждении порядка ведения реестра лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, государственный контроль (надзор) за соблюдением требований к организации безопасного использования и содержания которых осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору»;

Возвращены Минюстом России без государственной регистрации и дорабатываются:

  • проект приказа Ростехнадзора «Об утверждении порядка технического освидетельствования и обследования подъёмных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, а также форм акта технического освидетельствования и заключения по результатам обследования подъёмной платформы для инвалидов, пассажирского конвейера (движущейся пешеходной дорожки) и эскалатора»;
  • проект приказа Ростехнадзора «Об утверждении административного регламента по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по вводу в эксплуатацию лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, после осуществления их монтажа в связи с заменой или модернизации».

Кроме того, с целью обеспечения реализации и правоприменения положений Правил начата в 2017 году и продолжается следующая работа в области нормотворчества:

  • разработан и внесён в Правительство Российской Федерации законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающий административную ответственность юридических и должностных лиц за нарушение Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах;
  • разработан и внесён в Правительство Российской Федерации законопроект «О внесении изменения в статью 8 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», предусматривающий уведомительный порядок начала осуществления деятельности по монтажу, демонтажу, эксплуатации (обслуживанию и ремонту) лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, кроме эскалаторов в метрополитенах;

Также ведётся разработка проектов постановлений Правительства Российской Федерации:

  • «О внесении изменений в Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. № 743»;
  • «О внесении изменений в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учёта указанных уведомлений, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. № 584»;
  • «О внесении изменения в Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, Государственной корпорацией по атомной энергии “Росатом” государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг».

Проводимые территориальными управлениями Ростехнадзора контрольные осмотры лифтов уже позволили выявить нахождение лифтов в многоквартирных домах в ненадлежащем состоянии в связи с допускаемыми нарушениями требований законодательства на стадии эксплуатации лифтов, а также при осуществлении работ по их замене и модернизации. Выявляются, в том числе, нарушения требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» (далее – технический регламент) при осуществлении замены и модернизации лифтов.

При этом зачастую происходит подмена участниками процесса понятий, и под видом (и при документарном оформлении) замены лифта осуществляется его модернизация с сохранением элементов старого лифта. Чаще всего в таких случаях сохраняют старые направляющие кабины и противовеса, а также элементы их креплений, что создает угрозу безопасности пользователей лифта.

Ростехнадзором указанный вопрос вынесён на обсуждение с федеральными органами исполнительной власти, для чего проведено совещание в Ростехнадзоре с представителями Минпромторга России, Росстандарта, Росаккредитации и Национального лифтового союза.

Ведётся переписка с федеральными органами исполнительной власти, в том числе, с Минстроем России по вопросу необходимости соблюдения региональными операторами требований технического регламента.

С целью устранения разночтений в трактовке положений технического регламента в части, касающейся порядка и полноты осуществления работ по замене и модернизации лифтов в рамках осуществления капитального ремонта многоквартирных домов и создания условий для ввода в эксплуатацию уже модернизированных лифтов, проектная документация на модернизацию которых содержит противоречия требованиям технического регламента у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака 11 января 2018 г. проведено совещание (далее – совещание).

На указанном совещании приняты решения, затрагивающие, в том числе, вопрос соблюдения требований технического регламента и документарного оформления модернизации лифтов.

Ростехнадзором решения, принятые на совещании, исполнены в полном объёме, а именно:

а) в Минстрой России направлены предложения по внесению изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации в части включения в перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме работ по замене или модернизации лифтов и исключения из указанного перечня ремонта или замены лифтового оборудования;

б) до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных управлений Ростехнадзора доведены решения, принятые на совещании, в части раскрытия требований к работам по замене и модернизации лифтов в соответствии с положениями технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» с указанием на необходимость обеспечения соответствия подготавливаемых деклараций о соответствии лифта работам, выполненным в рамках осуществления модернизации либо замены лифтов.

Кроме того, в территориальные органы Ростехнадзора направлено письмо о необходимости информирования региональных операторов о типовых нарушениях, допускаемых при монтаже и модернизации лифтов, а также в части организации их безопасного использования и содержания, выявляемых работниками территориальных органов Ростехнадзора, при проведении контрольных осмотров лифтов.

Обращаем особое внимание на то, что в письме Минстроя России от 29.01.2018 г. № 2695-НС/06, также направленном в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации после совещания в Правительстве Российской Федерации, не отмечена необходимость обеспечения соответствия подготавливаемых деклараций о соответствии лифта работам, выполненным в рамках осуществления модернизации либо замены лифтов (требований пункта 5.3 статьи 6 технического регламента), что создает предпосылки к нарушению требований технического регламента в части проведения не в полном объёме предусмотренных пунктом 5.3 статьи 6 технического регламента проверок и снижению уровня безопасности при эксплуатации лифтов после их замены или модернизации.

Таким образом, в части касающейся осуществления модернизации лифтов, с учётом решений, принятых на совещании в Правительстве Российской Федерации Ростехнадзор уточняет следующее.

В соответствии с пунктом 3.4 статьи 4 технического регламента по истечении назначенного срока службы не допускается использование лифта по назначению без проведения оценки соответствия. Оценка соответствия лифта, отработавшего назначенный срок службы, проводится с целью определения возможности и условий продления срока использования лифта по назначению, выполнения модернизации лифта, осуществления замены лифта.

Согласно пункту 5 статьи 6 технического регламента оценка соответствия лифта, отработавшего назначенный срок службы, проводится в форме обследования.

В соответствии с пунктом 5.1 статьи 6 технического регламента при обследовании лифта определяются:

  • соответствие лифта, отработавшего назначенный срок службы, общим требованиям безопасности, установленным Приложением 1 к техническому регламенту и (с учётом назначения лифта) специальным требованиям безопасности, установленным Приложением 1 к техническому регламенту;
  • необходимые мероприятия (в том числе модернизация лифта) и сроки выполнения мероприятий по обеспечению соответствия лифта требованиям технического регламента.

Документом, на основании которого принимается решение о проведении в отношении лифта, отработавшего назначенный срок службы, замены или модернизации, является заключение по результатам обследования лифта.

В случае сохранения хотя бы одной из составных частей старого лифта, при замене части лифтового оборудования, такие работы относятся в соответствии с положениями технического регламента к модернизации лифта.

Проведение модернизации (в том числе, при сохранении старых направляющих и элементов их крепления) и назначение срока службы модернизированного лифта равным, в том числе 25 годам, положениям технического регламента не противоречит.

В случае если согласно заключению по результатам обследования лифта, возможна как его замена, так и модернизация, то при проведении его модернизации указанным работам должны соответствовать проведенные при декларировании лифта проверки (пункт 5.3 статьи 6 технического регламента) и оформленная при проведении модернизации и осуществлении декларирования документация.

В соответствии с решениями, принятыми на совещании в Правительстве Российской Федерации, из числа документов, оформленных ранее при модернизации лифтов, в обязательном порядке изменениям подлежат только декларации о соответствии лифтов. При этом решения, принятые на совещании, не вводят новых норм, а лишь конкретизируют трактовку ранее действовавших положений технического регламента, в связи с чем все декларации о соответствии лифтов, оформленные в соответствии с техническим регламентом после даты его вступления в силу, должны соответствовать требованиям технического регламента.

Но.. Оставим кесарю кесарево и вернемся к нормативным актам, регламентирующим лишь один из жизненных циклов – эксплуатацию.

Описание

РПП-01 — наклонный реечный подъемник для маломобильных групп населения.

Преимущества.  Данная модель состоит из площадки для размещения ММГН, подъемного механизма; направляющих; мотор-редуктора с реечной передачей; стойки с кнопкой вызова. Конструктивные части платформы выполнены из профильной и листовой стали, рифленых листов алюминия, окрашенных порошковой краской в широком цветовом диапазоне. Важная особенность этой модели – наличие механизма складывания и раскладывания площадки в автоматическом или механическом режиме. Это позволяет экономить место на самой лестничной площадке в то время, когда подъемник для инвалидов не используется.

Эксплуатационные свойства. Грузоподъемность 225 кг.Работает подъемный механизм в довольно широких температурных пределах – от минус 40 до плюс 50 °С. Питание осуществляется от электрической сети 220/380 В, 50 Гц . Потребляемая мощность 1,0 кВт. Шум при работе платформы не превышает 50 дБ.

Применение. Уличный подъемный механизм для маломобильных граждан. Антивандальное исполнение, специальное покрытие, устойчивое к атмосферным воздействиям, защита моторной части.Модель РПП-01 предназначена как для уличного, так и для внутреннего использования.С помощью платформы, движущейся со скоростью 0,15 м/сек, ММГН может безопасно подняться и спуститься там, где установлено такое устройство, а именно: подуличные переходы, вокзалы, метрополитен  и т.д.

Описание

Наклонная подъемная платформа НПП.

Преимущества.  Лаконичная в исполнении конструкция, позволяющая осуществить комфортный и безопасный подъем по наклонной плоскости лестничного марша.  Состоит из направляющих, расположенных вдоль лестницы, и подъемного механизма с платформой. Производится по ТУ. Плавность хода платформы обеспечивается контактной системой управления с помощью дистанционного пульта или стационарных кнопок управления. Выполняется из прочных материалов, Разрешительной документации и согласования  для установки не требует. Длительный рок службы. Конкурентная цена.

Эксплуатационные свойства НПП. Может использоваться при температуре от — 40°С до +50°С. Максимальная длина лестничного марша 11 метров. Грузоподъемность 250 кг. Возможно изготовление  по индивидуальному заказу, например, с увеличенной грузоподъемностью, вариантами окраски под ваши потребности. Имеет также антивандальное исполнение, возможна установка защитных коробов (защита от воздействия атмосферных осадков).

Применение. Универсальное: установка на улице для преодоления входной группы, внутри здания для преодоления лестничных маршей. Применима во входных группах общественных и жилых построек, объектах транспортной инфраструктуры, местах массового пребывания людей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Юрист со стажем 9 лет - Сергей / автор статьи
АВРОРА ЮРИСТ