Пенсионер не должен отрабатывать 2 недели при увольнении

Зачем вообще отрабатывать 2 недели при увольнении?

Отвечая на вопрос — когда пенсионер увольняется с работы, должен ли он отрабатывать 2 недели, полезно, прежде всего, понять — о какой двухнедельной отработке в принципе идет речь. Разве нельзя просто уволиться, не думая какой-либо отработке?

В общем случае таких привилегий у работника нет. Статья 80 ТК РФ предписывает сотруднику, инициировавшему расторжение контракта с работодателем, предупредить последнего об этом не позднее, чем за 14 дней до желаемого дня увольнения.

Однако, увольнение пенсионера без отработки — исключение из правил. Но и оно применяется лишь в определенных случаях. То есть, возможны сценарии, при которых:

  • гражданин, пользуясь привилегиями, не отрабатывает 14 дней (точнее, не имеет обязанности предупреждать работодателя о желании расторгнуть контракт с соблюдением данного срока);
  • отработка при увольнении пенсионера все же требуется.

Рассмотрим их подробнее.

Чем регулируется

Пожилой работник, который не желает уходить на заслуженный отдых, может не подавать прошение руководству по собственному желанию. В данной ситуации необходимо подать заявление с четкой формулировкой: «в связи с выходом на пенсию».

В данном случае увольнение также регулирует закон (80 статья ТК РФ. Внимание! Сегодня необязательно при подаче такого заявления указывать формулировку, в связи с которой сотрудник увольняется с основного места работы.

Права и обязанности пенсионера на работе

Увольнения с выходом на пенсию существенно отличается от такого, так как оно пишется один раз в жизни, и причиной является возрастная недееспособность. Поэтому работодатель обязан выдать расчет тем число, которое указано в нем. А вот стандартное заявление об уходе отличается. Так как на пенсионера распространяются те же права и обязанности, что и на обычного сотрудника. Он предварительно подписывает подобное согласие. Поэтому и процесс его увольнения проходит в обычном порядке.

Последние изменения

Любой гражданин России, который уходит с работы по собственному желанию, должен проработать еще 2 недели. Это правило защищает интересы и работодателя, и экс-сотрудника: у первого остается время, чтобы найти себе нового работника за замену уходящему, у второго — на то, чтобы осмотреться в поисках новой работы или передумать и остаться на прежнему рабочем месте.

Но у этого правила и есть исключения, и касаются они миллионов работающих пенсионеров, увольнение которых сопровождается массой обязательных к исполнению условий и льгот. Многие из пожилых людей, решивших оставить работу из-за возрастных болезней, накопившейся с годами усталости или просто для того, чтобы пожить для себя, выбирают именно второй путь.

Действительно, Трудовой кодекс РФ дает право пенсионеру уйти с работы в день подачи заявления об увольнении, а наниматель не имеет права препятствовать ему, угрожать или принуждать к уплате штрафа. Эта возможность действует и в отношении тех, кто имеет право на раннюю пенсию — начиная с преподавателей, медработников и сотрудников некоторых учреждений культуры и заканчивая работниками вредных производств и «горячих» цехов.

Нужно ли пенсионеру отрабатывать 2 недели при увольнении

Более того, судя по тому, что Трудовой кодекс говорит здесь о «пенсии вообще», право выхода на заслуженный отдых без отработки положено и тем, кто уходит на пенсию в связи с инвалидностью.

Но, как подтверждают юристы, при толковании этого правила возможны хитрые уловки, которые «работают» в пользу нанимателей и позволяют ему принудить вас к двухнедельной работе на благо фирмы.

Дело в том, что возможность увольнения без отработки положена лишь тем пожилым гражданам, кто уходит на заслуженный отдых в связи с достижением пенсионного возраста и указывает это обстоятельство в своем заявлении. Это не значит, что подавать такое заявление можно лишь в 56,5 или в 61,5 лет (дата наступления пенсионного возраста в России в 2020 году для женщин и для мужчин соответственно). Так что формально уйти без отработки вы можете и через год, и через два, и через 5 после достижения возраста выхода на пенсию.

Еще одно обстоятельство: как известно, уволившийся с работы пенсионер имеет право передумать или просто немного отдохнуть и вновь устроиться на работу. При этом он не лишается положенных ему после выхода на заслуженный отдых льгот (таких, как уже произведенная индексация страховой пенсии). А вот возможность уволиться без отработки предусмотрена только однажды и уже использована, так что в следующий раз он будет уходить с работы на общих с другими сотрудниками условиях.

День рождения бывает только раз в году, наступление пенсионного возраста — один раз в жизни, и воспользоваться некоторыми из положенных пенсионерам льгот еще раз тоже не получается. Но известны и успешные попытки оспорить это негласное правило, тем более что обязательность его выполнения не прописана ни в каком законе. Логика судов, принимающих решение в пользу увольняемого, очевидна: время необратимо и полученный однажды статус пенсионера остается с человеком до конца жизни.

Исключение из правил возможно и в том случае, если между сотрудником и нанимателем был заключен контракт, оговаривающий обязательность отработки при увольнении. Такой договор будет действовать в любых ситуациях, даже при увольнении по достижению пенсионного возраста.

Но многие пожилые граждане, которые продолжают работать, опасаются совсем другого — добровольно-принудительного увольнения под предлогом достижения пенсионного возраста. В 2020 году такие опасения связаны с последствиями эпидемии коронавируса, которая отправляет предприятия в вынужденный простой и заставляет оптимизировать штаты, прежде всего — за счет не самых удобных сотрудников. С одной стороны, немолодые работники обычно не склонны к тому, чтобы «качать права», с другой стороны, они подвержены повышенному риску заражения.

Некоторые учреждения культуры, где трудится немало людей старше 65 лет, уже объявили о том, что сотрудники 65 лет и старше вернутся к обычному графику работы в последнюю очередь. Это вызвало возмущение не только самих кандидатов на увольнение, но и далеко не старых граждан, вступившихся за пенсионеров.

Так что если вы хотите, чтобы вас не уволили по прошествии лет в добровольно-принудительном порядке, старайтесь стать незаменимым сотрудником, за которого будет держаться сам работодатель!

Может ли пенсионер уволиться без отработки?

Трудовое законодательство позволяет уволиться пенсионеру без обязательной отработки, но только впервые, о чем в трудовой книжке будет сделана соответствующая запись. В заявлении об увольнении по собственному желанию должна быть обязательна указана причина “в связи с выходом на пенсию”.

Пенсионер будет принят на работу при его желании возобновить трудовую деятельность и уволен на общих основаниях. Из этого следует, что увольнение пенсионера по собственному желанию при последующем его трудоустройстве будет происходить с учетом норм ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса с обязательной отработкой в течении двух недель. В этом случае без отработки работодатель может отпустить только по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ).

Важно! Работодатель по собственной инициативе не вправе уволить работника по причине достижения им пенсионного возраста (ст. 3 ТК РФ). Если такое произошло, то пенсионер может восстановиться на рабочем месте по решению суда.

Что такое 2-недельная отработка

Когда говорят о двухнедельной обязательной отработки, подразумевают норму из ч. 1 стат. 80 ТК. В соответствии с первой частью указанной статьи специалист обязан предупредить своего работодателя о предстоящем расторжении ТД (трудовой договор) хотя бы за 2 недели. Исчисление этого срока начинается не в день подачи заявления, а со следующей даты.

Таким образом, когда речь идет об обычных сотрудниках, для них 2-недельная отработка является обязательной. Но должен ли отрабатывать пенсионер при увольнении? Ведь это особая категория работников.

Обязан ли пенсионер по закону отрабатывать 14 дней?

Фото 2Достижение работником пенсионного возраста не является поводом для его сокращения. Руководство предприятия может предложить сотруднику перевод на другую должность. Но для этого требуется согласие подчиненного.

Многие лица, достигнув пенсионного возраста, продолжают работать. Правительство страны это поощряет в виде ряда льгот.

Разрыв трудовых отношений между работодателем и пенсионером проводится на общих основаниях (по обоюдному соглашению либо инициативе одной из сторон). Единственным отличием является то, что работнику дается право не отрабатывать две недели после оформления заявления на увольнение. Но реализуется оно в зависимости от ситуации.

Нужно ли отрабатывать 2 недели при увольнении пенсионерам, определяется сложившимися обстоятельствами, отношениями с начальством. Также большую роль играет текст заявления. Поэтому к составлению данного документа пенсионерам следует подходить с особой внимательностью, знать правила и нюансы, стандартные формулировки.

В каких случаях должен?

Вопрос, должен ли пенсионер отрабатывать 2 недели при увольнении, возникает у многих лиц преклонного возраста.

Чтобы провести процедуру грамотно, необходимо знать положения Трудового кодекса и прочие нормативно-правовые акты, регулирующие отношения между штатом сотрудников и работодателем.

Согласно статьи №80 ТК РФ, человеку, который планирует уволиться по собственной инициативе, следует подать соответствующее заявление руководителю за две недели до желаемой даты разрыва трудового контракта. Если работодатель одобряет такое решение, тогда издается приказ. Но подчиненному придется еще 14 дней трудиться на предприятии.

Ниже приведены случаи, когда сотруднику пенсионного возраста положена отработка при увольнении:

Фото 3

  • человек подал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию. При этом не указал в качестве причины выход на пенсию. Работодатель, хорошо знающий нормы трудового законодательства, может сослаться на формальность и потребовать от подчиненного двухнедельную отработку. Нужно отметить, что сотрудник имеет право переписать заявление, сославшись в нем на пенсионный возраст. Руководство фирмы обязано будет принять такой документ;
  • сотрудник устраивался на работу, имея статус военного пенсионера. Спустя время он решил уволиться по собственному желанию. В этом случае ему придется отрабатывать на ровне с другими сотрудниками;
  • пенсионер ранее воспользовался правом на увольнение без двухнедельной отработки. При этом не имеет значения, на то же самое либо другое предприятие он снова устроился.

Когда не нужно отрабатывать?

Есть ряд ситуаций, при которых пенсионер может не отрабатывать 14 дней после подачи заявления на разрыв трудовых отношений с работодателем. Сотруднику пенсионного возраста полезно знать о своих правах. Это даст ему возможность действовать в личных интересах.

Перечень ситуаций, при которых отменяется двухнедельная отработка:

  • пенсионер написал заявление на увольнение. В качестве причины он указал выход на пенсию, сослался на статью №80 Трудового кодекса России;
  • разрыв трудовых отношений происходит по причине сокращения штата. Тогда человек пенсионного возраста имеет право уйти с работы раньше остальных сотрудников. Но для этого ему необходимо договориться с руководством;
  • увольнение пенсионера проводится по соглашению сторон. Дата разрыва отношений оговаривается с работодателем;
  • человек взял отпуск с дальнейшим увольнением. Дни отдыха будут зачтены в качестве отработки;
  • трудовой договор с пенсионером был заключен на срок меньше двух месяцев. О праве уволиться без двухнедельной отработки говорится в статье №292 Трудового кодекса России. Человек должен сообщить руководителю предприятия о своем решении досрочно расторгнуть контракт за три дня;
  • военный был принят на работу до присвоения ему статуса пенсионера. По достижению пенсионного возраста он решил уволиться;
  • пенсионер принял решение разорвать с работодателем трудовой контракт в связи с переездом в другой регион либо город. Также уважительной причиной является невозможность проживания в данной местности. Это должно быть подтверждено заключением медкомиссии.

«Отработка» или предупреждение об увольнении

Работник часто задаётся вопросом: «Могут ли меня уволить досрочно?». И верно: необходимость отработки при увольнении установлена Трудовым кодексом. Статья 80 этого нормативного акта определяет, что 14 дней – это время, которое должно пройти между подачей заявления и официальным расторжением трудового договора.

Однако даже ТК РФ в той же статье устанавливает, что две недели отработки могут быть сокращены по соглашению между сотрудником и руководителем предприятия. Запрещено лишь продление времени: если по истечении срока трудящийся будет продолжать работу, он вправе считать, что контракт не был расторгнут. В этом случае работа может продолжаться дальше, а увольнение будет отменено. Более того, запрещена любая «отработка» после того, как контракт расторгнут: расторжение договора означает, что отношения работника с предприятием разорваны, и он больше ничем прежнему работодателю не обязан.

Что такое обязательная отработка после увольнения

Вопреки расхожему убеждению, в законе нет упоминания об обязательной двухнедельной отработке сотрудником после увольнения. При этом в ст. 80 ч. 1 Трудового кодекса сказано лишь об обязанности работника заранее предупредить работодателя о своем желании расторгнуть трудовой договор. Для этого ему необходимо подать письменное заявление об увольнении как минимум за 14 дней (или 2 календарные недели) до расторжения трудового договора.

Двухнедельные сроки начинают отсчитываться со дня, следующего за датой подачи заявления об увольнении (даже если указанный день попадает на выходной). Например, сотрудник подал заявление об уходе 4 июня. 2 недели начинают отсчитываться с 5 июня. 18 июня станет последним рабочим днем.

Для отдельных категорий работников установлены более сжатые (или, напротив, расширенные) сроки предупреждения для расторжения трудового договора по собственному желанию:

  • 3 дня при нахождении работника на испытательном сроке (согласно ст. 71 Трудового кодекса);
  • 3 дня для сезонных работников (согласно ст. 296);
  • 1 месяц для руководства компании (согласно ст. 280);
  • 3 дня для трудоустроенных по трудовому договору на срок менее 2 месяцев (согласно ст. 292);
  • 1 месяц для тренеров и спортсменов при сроке контракта свыше 4 месяцев (согласно ст. 348.12).

Эта норма защищает права работодателя и позволяет ему должным образом подготовиться к расторжению трудового договора со своим работником. В частности, подыскать за это время замену работнику, передать дела от увольняющегося к другому специалисту, завершить начатые проекты работником и пр.

Также законодательство содержит указание на возможность увольнения сотрудника и до окончания рассматриваемого периода по ч. 2 ст. 80 ТК РФ. Основанием для прекращения трудового договора в рассматриваемых случаях будет собственное желание сотрудника.

Трудовой кодекс предусмотрел некоторые ситуации, когда для увольнения сотруднику нет необходимости ожидать истечения какого-либо срока (согласно ч. 3 ст. 80 Трудового кодекса). Работодатель должен уволить сотрудника в день, указанный сотрудником в заявлении на увольнение, в следующих случаях:

  • если он поступил на очную форму обучения;
  • при выходе его на пенсию;
  • в иных случаях, когда продолжение выполнения трудовых обязанностей не доступно по закону (например, болезнь или перевод супруга в другой регион работы и пр.).

Таким образом, Трудовой кодекс наделил пенсионеров определенной льготой, которая позволяет ему уволиться без двухнедельной отработки.

Может ли пенсионер уволиться без отработки?

Трудовое законодательство позволяет уволиться пенсионеру без обязательной отработки, но только впервые, о чем в трудовой книжке будет сделана соответствующая запись. В заявлении об увольнении по собственному желанию должна быть обязательна указана причина “в связи с выходом на пенсию”.

Пенсионер будет принят на работу при его желании возобновить трудовую деятельность и уволен на общих основаниях. Из этого следует, что увольнение пенсионера по собственному желанию при последующем его трудоустройстве будет происходить с учетом норм ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса с обязательной отработкой в течении двух недель. В этом случае без отработки работодатель может отпустить только по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ).

Важно! Работодатель по собственной инициативе не вправе уволить работника по причине достижения им пенсионного возраста (ст. 3 ТК РФ). Если такое произошло, то пенсионер может восстановиться на рабочем месте по решению суда.

Разъяснения Роструда

Увольнение пенсионера без отработки двух недель: разъяснения Роструда – каждый случай увольнения входит в определенную категорию, которая имеет свои сроки.

Не всегда в процессе разрыва трудовых отношений между начальником и подчиненным возникают конфликтные ситуации. Чаще всего процедура проходит в соответствии с действующим законодательством и позволяет пенсионеру не отрабатывать двухнедельный срок.

Так, рассчитывать на отсутствие отработки при обычной процедуре увольнения могут:

  • все лица, признанные пенсионерами. При этом вид пенсионного обеспечения особой роли не играет;
  • граждане, которые достигли с руководителем соглашения, позволяющего увольняющемуся человеку не отрабатывать положенный срок. При этом, данный факт должен быть зафиксирован документационно для избегания возможных последствий;
  • люди, ранее прекращавшие трудовую деятельность из-за выхода на пенсию, но возобновившие ее снова. При наличии веских причин, предусмотренных законодательством РФ, такие граждане могут покинуть работу в день разрыва трудового договора;
  • граждане, в трудовой книжке которых отсутствует запись об увольнении из-за выхода на пенсию. Данное правило относится и к случаям, когда это была основная причина увольнения, но в трудовой книжке она не отражена.

Что касается военных пенсионеров, то здесь главное внимание уделяется процессу приема на работу. Если:

  • человек получил работу еще до того, как вышел на пенсию, то увольнение происходит без отработки;
  • работник был принят в организацию после присвоения статуса военного пенсионера, то работодатель имеет право требовать двухнедельной отработки.

Также военные пенсионеры могут столкнуться с проблемой получения полагающихся после увольнения льгот, если он уже ранее их использовал.

Чаще всего конечное решение об отработке выносится самим работодателем. Это связано с отсутствием в законодательстве четких указаний в зависимости от вида пенсии.

Законодательная база

Также работающие пенсионеры могут ссылаться на ФЗ №173 и №166, в которых описаны все виды пенсионных обеспечений, положенных, как работающим, так и увольняющимся гражданам.

Однако, данные законодательные акты не дают четких объяснений о том, какой вид пенсионного обеспечения необходим для получения льгот по увольнению, что создает необходимость судебного урегулирования конфликта, возникающего при невозможности достижения договоренности между сотрудником и руководителем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Юрист со стажем 9 лет - Сергей / автор статьи
АВРОРА ЮРИСТ